INFORMATIVA PRIVACY (CV)

informativa privacy

[art. 12, Reg. (UE) 679/2106]

 

Gentile Signora, egregio Signore,

La invitiamo a prendere visione dei contenuti della presente informativa sulla privacy, predisposta da C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. in ossequio al Regolamento Europeo n. 679/2016.

Al termine del presente documento, Le verrà richiesto di esprimere il Suo consenso a determinati trattamenti dei Suoi dati. È specificato se il consenso sia o meno indispensabile per poter dare seguito al ns. rapporto.

I termini e le condizioni di trattamento dei dati da parte di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. sono altresì consultabili all’indirizzo web: www.ostfeld.com/cookie-policy/.

 

  
1

titolare del trattamento dei suoi dati

 

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.

P. IVA 07397120960

Milano, Viale Stelvio n. 70

web: www.ostfeld.com

e.mail: privacy@ostfeld.com

 

  
2

dati trattati

dati da lei forniti

Per poter segnalare la Sua candidatura, ci dovrà fornire alcune informazioni.

In particolare, ci potrebbe fornire le seguenti informazioni (l’elenco che segue non intende essere esaustivo, ma è riportato esclusivamente a titolo esemplificativo): il Suo nome e cognome, i Suoi recapiti (compresi indirizzo, numero di telefono e casella di posta elettronica), professione, qualifica, data e luogo di nascita, stato civile e – se applicabile – numero di figli (a carico), nazionalità, codice fiscale, informazioni sulle Sue precedenti esperienze lavorative.

Il conferimento di tali informazioni, unitamente alla consegna del Suo curriculum vitae, costituisce un requisito necessario per la Sua candidatura presso C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.; la mancata comunicazione di tali dati può comportare l’impossibilità per C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. di valutare il Suo curriculum vitae e, eventualmente, instaurare con Lei un rapporto di lavoro, come di seguito meglio specificato.

 

categorie particolari di dati personali

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l., normalmente, evita di raccogliere e trattare categorie particolari di dati personali. Tra queste rientrano le informazioni che rivelino la Sua origine etnica o razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, così come dati genetici, dati biometrici finalizzati a identificare in modo univoco una persona fisica, dati sulla salute o sulla vita sessuale e sull’orientamento sessuale della persona.

Qualora, in casi specifici, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. dovesse raccogliere ovvero altrimenti trattare categorie particolari di dati personali (per esempio dichiarazioni sullo stato di salute rese per fini fiscali), al fine di conseguire le finalità indicate di seguito, tratteremo sempre questi dati conformemente alle disposizioni di legge e ai requisiti indicati nella presente informativa sulla protezione dei dati.

  
3

base giuridica del trattamento dei suoi dati

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. tratterà i Suoi dati sulla base degli artt. 6 e 9 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e sulla base del consenso ai sensi dell’art. 7:

a. consenso – [art. 6, (1)(a), art. 7, e, se applicabile, art. 9, (2)(a)] – C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. tratterà determinati dati esclusivamente in presenza del Suo preliminare, libero ed espresso consenso. Lei ha la facoltà di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

b. esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali – [art. 6, (1) (b)] – al fine di valutare il Suo curriculum vitae e, eventualmente, di stipulare un contratto di lavoro C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. e di dare esecuzione allo stesso, abbiamo bisogno di avere accesso a determinati dati.

c. salvaguardia di interessi legittimi – [art. 6, (1)(f)] – C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. tratterà determinati dati al fine di tutelare i propri interessi, ovvero interessi di terze parti. Questo principio, tuttavia, si applica soltanto qualora, nella fattispecie concreta, non prevalgano i Suoi interessi.

  
4

finalità per le quali tratteremo i suoi dati

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. tratterà i Suoi Dati esclusivamente per le finalità consentite dalla normativa sulla protezione dei dati.

Questo riguarda le seguenti finalità: (i) finalità da Lei preventivamente approvate; (ii) trattamento di dati al fine di valutare il Suo curriculum vitae e, eventualmente, instaurare con Lei un rapporto di lavoro; (iii) adempimento degli obblighi legali a cui siamo soggetti (ivi compresi obblighi e disposizioni di legge stabiliti dalle Autorità competenti); (iv) salvaguardia dei nostri interessi legittimi o degli interessi legittimi di terze parti, fatto salvo il caso in cui i Suoi interessi prevalgano sugli stessi; (v) esercizio dei nostri diritti e adempimento dei nostri obblighi nell’ambito delle leggi sulla sicurezza sociale e sulla protezione sociale; (vi) accertamento, esercizio ovvero difesa di un diritto o pretesa legale; (vii) per ragioni di interesse pubblico rilevante.

Tra le altre cose, tratteremo i Suoi dati per le finalità specifiche di seguito riportate. La preghiamo di notare che questo non è un elenco completo ed esaustivo delle singole finalità, ma esclusivamente una serie di esempi tesi a illustrare le finalità di cui sopra.

4.1 finalità del trattamento relative al cv inviato a C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.

a. finalità principale. La principale finalità di trattamento dei dati da Lei forniti riguarda la valutazione del Suo curriculum vitae e, eventualmente, l’instaurazione di un rapporto di lavoro con Lei.

b. contatto. In tale ambito, potrebbe sussistere l’opportunità o la necessità per C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. di contattarLa per ragioni connesse alla Sua candidatura e alle successive fasi di svolgimento della selezione. A tal fine, abbiamo bisogno delle Sue informazioni personali.

c. decisione in merito alla conclusione del contratto di lavoro da parte di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. Al fine di decidere se valutare il Suo curriculum vitae e, eventualmente, instaurare con Lei un rapporto di lavoro, ed eventualmente a quali condizioni, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. deve esaminare e trattare i dati che La riguardano, così come eventuali informazioni relative a precedenti rapporti di lavoro.

4.2 finalità di trattamento per rispettare gli obblighi legali.

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. è soggetta a diversi obblighi di legge. Laddove necessario, tratterà i Suoi dati personali per garantire la conformità con tali obblighi.

a. finalità di sicurezza dei dati. La sicurezza dei dati rappresenta un obbligo di legge rilevante. Qualora necessario, tratteremo anche i Suoi dati nell’ambito delle misure indispensabili per valutare e assicurare la sicurezza dei dati.

b. gestione della compliance interna. Nell’ambito della gestione della compliance (ovvero il rispetto di qualsiasi norma o disposizione di legge) valutiamo, ad esempio, se Lei ha ricevuto consulenze adeguate al momento della richiesta dei servizi e se il ns. personale ha agito conformemente a tutti gli obblighi di legge.

c. obblighi legali. C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. è soggetta al rispetto di numerosi obblighi legali per esempio nel campo della previdenza. Tratteremo i Suoi dati nella misura necessaria per rispettare questi obblighi, e potremmo inoltrare i Suoi dati alle autorità competenti, in caso di obblighi di legge in materia di comunicazione. Potremmo, inoltre, trattare i Suoi dati in caso di contenzioso legale, qualora ciò sia richiesto.

4.3 finalità di trattamento soggette a consenso.

In alcuni casi, trattiamo i Suoi dati esclusivamente qualora Lei abbia dato il proprio consenso in tal senso.

a. pubblicità e marketing. Nel solo caso in cui Lei presti il Suo consenso in tal senso, tratteremo i Suoi dati per informarLa di qualsiasi offerta che potrebbe interessarLa e La contatteremo usando i canali di comunicazione da Lei autorizzati. Le attività promozionali e di marketing in questione possono essere svolte tramite modalità tradizionali di contatto (come chiamate tramite operatore, lettere, invio di materiale promozionale via posta cartacea) o tramite modalità automatizzate (come sistemi automatizzati di chiamata o comunicazione di chiamata senza intervento di un operatore, posta elettronica, telefax, messaggi del tipo MMS o SMS). È possibile opporsi in ogni in ogni momento al trattamento per tali finalità.

  
5

tempo di conservazione dei suoi dati

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. – ai sensi dell’art. 5, co. 1, lett. e) del Regolamento Europeo 679/2016 – conserverà i Suoi dati solo per il tempo necessario al trattamento degli stessi per le finalità per le quali sono trattati.

Nel caso in cui i dati venissero trattati per più finalità, gli stessi saranno cancellati automaticamente o salvati in un formato che non consenta di pervenire ad alcuna conclusione diretta in relazione alla Sua identità, non appena l’ultima finalità specifica sarà stata adempiuta.

Ai fini di una corretta cancellazione dei dati, a norma del Regolamento Europeo 679/2016, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. attua una policy di conservazione dei dati da Lei forniti conformemente alle dinamiche dell’iter di ricerca e selezione del personale. Pertanto, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. cancellerà i dati relativi ai servizi forniti decorso il termine di 1 (uno) anno dal conferimento dei dati.

  
6

condivisione e trasferimento all’estero dei suoi dati

Non condivideremo i Suoi dati con nessun soggetto all’infuori di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.

I Suoi dati personali, in generale, rimangono nell’ambito di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l., al fine di poter verificare i parametri retributivi in base al CCNL di provenienza, può dover inviare il cedolino del Candidato ai propri consulenti esterni.

I Suoi dati possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al precedente punto 4 e ciò limitatamente alla mera conservazione dei dati salvati in forma elettronica (ad esempio in «cloud»), come attuata da alcuni fornitori di software di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. che hanno posizionato in tali Paesi i propri server. Il trattamento verrà eseguito conformemente alle disposizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016.

  
7

diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, Lei potrà esercitare certi diritti nei nostri confronti ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 e altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati.

Il presente § 7 contiene spiegazioni relative ai Suoi diritti come interessato ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016.

In particolare:

7.1 diritti dell’interessato.

Nella Sua qualità di interessato, Lei ha i seguenti diritti nei confronti di C.H. Ostfeld Servizi S.r.l.:

a. diritto di accesso. Lei potrà richiedere in qualsiasi momento che Le siano fornite informazioni sui Suoi dati da noi conservati. Tali informazioni si 
riferiscono, fra le altre cose, alle categorie di dati da noi trattati, le finalità del trattamento, la provenienza dei Dati nel caso in cui non li avessimo ottenuti direttamente da Lei, nonché i destinatari a cui potremmo aver trasferito i Suoi dati, ove applicabile. Potrà ricevere una copia gratuita dei Suoi dati. Se desidera ottenere ulteriori copie, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. si riserva il diritto di richiedere un corrispettivo.

b. diritto di rettifica. Lei potrà richiedere una rettifica dei Suoi dati. In conseguenza, C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. adotterà misure adeguate e finalizzate a far sì che i Suoi dati da noi conservati e trattati in modo continuativo, siano mantenuti corretti, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti forniteci.

c. diritto di cancellazione. Lei potrà richiedere la cancellazione dei Suoi dati, purché sussistano le relative condizioni previste dalla legge. Per esempio, ciò potrebbe verificarsi in base all’art. 17 del Regolamento Europeo n. 679/2016:

  • se i Suoi dati non sono più necessari in relazione alle finalità per cui erano stati raccolti o altrimenti trattati;
  • se Lei revoca il consenso su cui si basa il trattamento dei dati, e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • se si oppone al trattamento dei Suoi dati e non vi sono motivi legittimi prevalenti per procedere al trattamento;
  • se i Suoi dati sono stati trattati in modo illecito; fatto salvo che il trattamento sia necessario:(i) per l’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento dei Suoi Dati; in particolare per quanto riguarda i periodi di conservazione dei documenti previsti dalla legge;(ii) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto o pretesa legale.

d. diritto di limitazione di trattamento. Lei potrà ottenere una limitazione del trattamento dei Suoi dati se:

  • contesta l’esattezza dei dati, per il periodo che ci permette di verificare l’esattezza di tali dati;
  • il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei Suoi dati e richiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • non necessitiamo più dei Suoi dati, ma questi sono per Lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi, in qualità di titolare del trattamento, rispetto ai Suoi.

e. diritto alla portabilità dei dati. Lei ha diritto a ricevere una copia dei Suoi dati come da Lei precedentemente forniti direttamente a C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. Su Sua esplicita richiesta, trasferiremo i Suoi dati – nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile – a un altro titolare del trattamento.

f. diritto di opposizione. Lei potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi dati, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento Europeo n. 679/2016, oppure qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto. In tal caso, non tratteremo più i Suoi dati. Quest’ultima condizione non si applica se possiamo dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti che giustifichino il trattamento e che prevalgano sui Suoi interessi, ovvero se necessitiamo dei Suoi dati per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

g. diritto di richiedere una copia delle misure di protezione. Lei ha diritto di richiedere una copia delle misure di protezione predisposte per quanto riguarda il trasferimento dei dati verso paesi terzi, se applicabile.

h. diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Lei ha diritto di revocare in qualsiasi momento, qualora il trattamento sia basato sul consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, inviando la relativa richiesta ai contatti sopra riportati (vd. § 1) oppure tramite le modalità tecniche eventualmente rese disponibili da C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. per il relativo trattamento.

7.2 termini di adempimento.

C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. cerca sempre di gestire le richieste entro un periodo di 30 (trenta) giorni. Tuttavia, tale periodo potrà essere prorogato per motivi relativi al diritto specifico dell’interessato o alla complessità della Sua richiesta.

7.3 limitazione relativa alla comunicazione di informazioni in fase di adempimento degli obblighi attinenti ai diritti degli interessati.

In certe situazioni, potremmo non essere in grado di fornirLe le informazioni su tutti i Suoi dati a causa di disposizioni di legge. Qualora fossimo costretti in tal caso a declinare la Sua richiesta di informazioni, chiariremo al contempo le ragioni del nostro diniego.

7.4 reclamo presso l’autorità di controllo.


Laddove non ritenesse esaustivo il riscontro fornitoLe da C.H. Ostfeld Servizi S.r.l. ad eventuali Sue richieste e/o segnalazioni, Lei ha diritto a presentare un reclamo presso un’Autorità competente in materia di protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento Europeo n. 679/2016.

Di seguito trova i recapiti dell’Autorità competente in materia di protezione dei dati:

GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI.

Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.696771

e.mail: garante@gpdp.it

http://www.garanteprivacy.it